Gegrilltes Putensteak

Gegrilltes Putensteak

Gegrilltes Putensteak ist ein leckeres und einfaches Gericht, das sich schnell zubereiten lässt. Es ist ein klassisches Grillgericht, das sich hervorragend als Hauptgericht eignet. Durch die Zubereitung auf dem Grill erhält das Putensteak ein leckeres Röstaroma, das das Fleisch zu etwas ganz Besonderem macht.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Putensteaks mit einem Küchentuch trocken tupfen und mit Olivenöl beträufeln.
2. Schritt
Die Putensteaks auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Einen Grill auf mittlerer Hitze vorheizen.
4. Schritt
Die Putensteaks auf den Grill legen und auf jeder Seite ca. 10 Minuten grillen, bis sie durchgegart sind.
5. Schritt
Die Putensteaks vom Grill nehmen und noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Schritt
Die Putensteaks servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Putensteaks auf beiden Seiten gleichmäßig gegrillt werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Note kann man die Putensteaks vor dem Grillen noch mit einer Knoblauch-Kräuter-Mischung bestreichen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu dem gegrillten Putensteak. Der Wein unterstreicht die Aromen des Steaks und rundet das Gericht ab.


Zutaten

  • 2 Stück Putensteak
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Tags

Gegrillt

Putensteak

Fleisch

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